不知所云

圈地自萌,莫问来处



『苏瀛澜』
手残x拖延症
INTP型概念主义者
不务正业自娱自乐
写手&其它技能也点点
略博爱口味杂且重,突发性排污爱好者,避雷注意
最近耽于学习无法自拔

主要堆放杂物如下:
全职 新老正副队联盟/方王周王韩叶叶蓝/单人中心/魏果策楚(超杂食)
KHR 6918/初代雾云
剑网三 万花中心
刀剑乱舞 刀审腐向
随机掉落日常吐槽/原耽作品

一只家养小熊猫,允许投喂禁止诱拐,谢谢合作( ´▽` )

文风问卷……顺带和大家打个招呼^^

来自 @陌苍 

01. 笔名 (如果可以的话,请简述它的由来)
苏瀛澜,姓苏的缘由是百家姓随机抽取,“瀛澜”两字来自於shel大的同人画集《瀛澜》,意思是兴起波澜……以及封面的男神之一非!常!帅!

02. 大概是从什麽时候开始从事写作的呢?在那次後,引发你「想继续写下去」的动机是什麽? 
初一的时候就开始写了,引发动机是来自於同学的传阅和好基友的鼓励……以及对写东西的狂热喜爱。

03. 觉得自己的文风是什麽样子的?其他人又有什麽看法?
伪文艺风,意识流,也有欢脱死蠢OOC。基友的看法:“你除了卖萌卖蠢你还能卖点别的吗?”……真抱歉呢不能了TAT。


04. 早期的文风和现在的风格落差大吗?请简述之间的差别。(不论是结构、文字叙述、故事走向、常写的题材等)
有点差别,因为一开始写的是很正经很文艺的长篇和古风正剧,现在虽然也有写但是加入了更多欢脱风和意识流的味道,而且篇幅也缩短了很多。

05. 喜欢的风格(不论是文字、故事的走向等)是什麽样子?
白描+正剧,不动声色的描写中隐藏著故事的情节,很有味道呢。

06. 觉得自己最擅长写什麽?(如果不知道自己擅长什麽的话,想想在写什麽的时候感觉键盘/笔杆要爆炸了)
白描正剧和古风,写的很顺手的时候就会一路爆字数什麽的……现代文写的不是很好。

07. 最不擅长写的又是什麽?(如果不知道自己不擅长什麽的话,想想在写什麽的时候总是遇到瓶颈) 
死蠢欢脱向,虽然这样的作品相对比较多但是在写的时候真的痛苦到想一头撞死。

08. 你写一篇小说/文章需要多少时间?
……看心情看脑速,有一小时5000+的,也有一个月才出一个段子的

09. 在开始动笔之前会花多少时间准备呢?
有时候想写就写,有时候要好好思考,不过最多一周。

10. 在创作的时候有什麽特别习惯吗?它有没有造成你的困扰?
要洗干净手,循环BGM和禁止搭话打扰;目前除了最後一项会造成一点之外其他都还好。

11. 是手写派还是打字派?创作时使用的工具是?(惯用的笔记本、笔、程式等)
壮哉我大手写派!惯用工具是普通稿纸和笔,比较喜欢蓝黑色的墨水……不过最近因为手速问题正在努力习惯打字。

12. 有写草稿的习惯吗?草稿跟正式稿的风格有落差吗?
有写草稿的习惯,不过和正式稿落差不大,最多增删一些。

13. 喜欢写什麽样的题材?
同人,因为不用自己做人设。

14. 最喜欢的文字创作者(不论是自创、同人写手或职业作家)是谁?他们有影响到你的文风吗? 
职业作家的江南,埃杜阿·杜雅尔丹,马塞尔·普鲁斯特,尼采;同人作家keylotus,bonepig,袖珍小花卷和松风如在弦几位太太,都对我有影响,但其实对我影响最大的是……我妈妈【正色。

15. 你有梦想过你能当上作家,或者能从事相关的职业吗?
有过,不过现在只想要好好表达自己内心的情感,写完自己想写的东西就够了。

16. 在文字创作上有什麽特别的经验或回忆呢?
上课写文章被班主任抓到然後放学老师又把本子还给我勒令我好好写记得完结然後给他看……呵呵。

17. 那麽,你喜欢写小说这件事吗?或者说你对它的热衷程度如何?
非常喜欢,乐在其中。

18. 从一开始到现在,觉得自己写过最喜欢的文章是?请节录一个片段。(不论自创、同人、学校作文,如果都有喜欢的也可以都放上)
最喜欢的是一直没写完的《长安幻夜》司马承祯X贺兰的同人文《子非鱼》,有机会的话一定要把它完结掉啊啊啊我的处女作!
骸云校园paro合志《wonderful days》参本作《劝君金屈卮》

结尾一小段

走到楼下的时候云雀突然拉住六道骸的袖口示意他停下听自己说话,六道骸扔了手中的垃圾侧头看过去,晕黄的灯光下云雀的脸线条柔和,平日里看起来顾盼睥睨的凤眼也变得温柔起来,六道骸觉得自己似乎有点心跳加快:“怎麽了?”
  云雀凑进了一点:“你身上有酒味,啤酒很好喝?”
  “还行,从斯佩多宿舍里顺出来的,味道肯定不会太差。”六道骸看看垃圾桶又看看云雀,“早知道你想试试,我就给你留一点了,抱歉”
  云雀摇头:“没事。”
  说完他上前一步抱住了六道骸,仰头亲了上去,柔软的唇瓣一触即分。松开之後云雀舔了舔自己的嘴唇,眉头微皱表情无辜──
  “反正,我觉得挺难喝。”

……咳【捂脸】。

19. 喜欢自己现在的文风吗?希望自己的风格有什麽样的改变?
还行吧,希望以後正常的作品能多一些然后能更顺畅直接一些…………嗯。

20. 最後,请你点五位有在写作的朋友填写这份问卷。

随手 @被窝虫灯烦烦 和 @颖霖川 不用谢


今后也请多多指教【鞠躬

评论
热度(3)

© 不知所云 | Powered by LOFTER